ピーマンの和風チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- ピーマン 4個
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンを細切りにし、豚肉と一緒に炒める。
しんなりしたら●の調味料を加える。 - 2 茹であがったパスタを入れて和える。
- 3 皿に盛り、スライスチーズを乗せる。
-
4
レンジで1分加熱しチーズを溶かす。
最後にこしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/17 20:29sunflowersさん粉チーズで作りました˚✧₊⁎和風な味付けパスタとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。