ピーマンの和風チーズパスタ レシピ・作り方
![ピーマンの和風チーズパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/64ff798c9c0ed6b63b24e8bef4b71b84731f6faf.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- スパゲッティー 2人分
- ピーマン 4個
- 豚バラ薄切り肉 100g
- ●醤油 大さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●蜂蜜 大さじ1
- ●酒 大さじ2
- スライスチーズ 2枚
- こしょう 少々
作り方
-
1
ピーマンを細切りにし、豚肉と一緒に炒める。
しんなりしたら●の調味料を加える。 -
2
茹であがったパスタを入れて和える。
-
3
皿に盛り、スライスチーズを乗せる。
-
4
レンジで1分加熱しチーズを溶かす。
最後にこしょうを振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2024/02/17 20:29sunflowersさん粉チーズで作りました˚✧₊⁎和風な味付けパスタとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。