ピーマンの和風チーズパスタ レシピ・作り方

ピーマンの和風チーズパスタ
  • 約15分
sunflowers
sunflowers
ピーマン、豚肉を甘辛味にし、チーズをからめたパスタです。

材料(2人分)

  • スパゲッティー 2人分
  • ピーマン 4個
  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●蜂蜜 大さじ1
  • ●酒 大さじ2
  • スライスチーズ 2枚
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、豚肉と一緒に炒める。
    しんなりしたら●の調味料を加える。
  2. 2 茹であがったパスタを入れて和える。
  3. 3 皿に盛り、スライスチーズを乗せる。
  4. 4 レンジで1分加熱しチーズを溶かす。
    最後にこしょうを振る。

きっかけ

普段ピーマン炒めで組み合わせる調味料で、パスタにしてみました。

  • レシピID:1660013725
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2024/02/17 20:29
    ピーマンの和風チーズパスタ
    sunflowersさん粉チーズで作りました˚✧₊⁎和風な味付けパスタとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る