★ハヤシライス(No.39) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー786kcal
たんぱく質24.0g
脂質33.8g
食物繊維7.1g
塩分2.8g

材料(2人分)

豚ローススライス
180g
小麦粉
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
2本
人参
1/3本
マーガリン
20g
ニンニク
1片
200cc
ケチャップ
大さじ3
中濃ソース
大さじ2
醤油
小さじ1
砂糖
大さじ1.5
塩コショウ
各少々
乾燥パセリ
少量
ご飯
お茶碗1杯×2
マーガリン
10g
ローリエ
1枚

作り方

  1. 1
    エリンギ、人参、玉ねぎをカットしニンニクはみじん切りにする
  2. 2
    鍋にマーガリンを溶かして、ニンニクを入れて香りが出るまで炒める
  3. 3
    小麦粉をまぶした豚肉を加えて炒める
  4. 4
    玉ねぎ、人参、エリンギを加えて更に炒める
  5. 5
    水と調味料とローリエを入れる
  6. 6
    蓋をして、野菜が柔らかくなるまで煮込む(10分ぐらい)
  7. 7
    ごはんをボウルに入れマーガリンを加えて混ぜ、バターライスを作り、お皿に盛り付ける
  8. 8
    とろみが出てきたらOK!
  9. 9
    盛り付けてパセリを振りかければ完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/06/25

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カテゴリ
ハヤシライスその他の豚肉

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