バナナのデザートプレート レシピ・作り方

バナナのデザートプレート
  • 約1時間

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナ(ケーキ用)はフォークで潰す。
  2. 2 ボウルに溶き卵をいれ、★と合わせ、1をいれ、ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、へらで混ぜる。
  3. 3 オーブンを180度に余熱する。
    バター(分量外)を塗ったパウンド型に2を流し入れ、オーブンで25~30分ほど焼く。
  4. 4 竹串で、何もついてこないのを確認したら、パウンドケーキを型からはずして、ケーキクーラーで10分ほどかけて冷ます。
  5. 5 4を切り分ける。
    皿に盛り、粉糖をふる。
    一口大に切ったバナナ(飾り用)かんたんホイップ、チョコレートシロップでデコレーションしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013413
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る