バナナのデザートプレート レシピ・作り方
![バナナのデザートプレート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdd3ad8a487d77873cb8cf52753a624f8d21e954.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- ★溶かしバター 大2
- バナナ(ケーキ用) 2本
- ★オリゴ糖 大2
- 溶き卵 1個
- 粉糖 大1~
- チョコレートシロップ 大1~
- かんたんホイップ 1本
- バナナ(飾り用) 1本
作り方
- 1 バナナ(ケーキ用)はフォークで潰す。
- 2 ボウルに溶き卵をいれ、★と合わせ、1をいれ、ホットケーキミックスを少しずつ加えながら、へらで混ぜる。
-
3
オーブンを180度に余熱する。
バター(分量外)を塗ったパウンド型に2を流し入れ、オーブンで25~30分ほど焼く。 - 4 竹串で、何もついてこないのを確認したら、パウンドケーキを型からはずして、ケーキクーラーで10分ほどかけて冷ます。
-
5
4を切り分ける。
皿に盛り、粉糖をふる。
一口大に切ったバナナ(飾り用)かんたんホイップ、チョコレートシロップでデコレーションしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません