紅しょうがと天かすのたこ焼き レシピ・作り方

紅しょうがと天かすのたこ焼き
  • 約30分

材料(2~3人分)

  • ★卵 1個
  • ★たこ焼き粉 100g
  • ★水 100cc
  • キャベツ 2枚~
  • タコ 50g
  • 紅しょうが 大2~
  • 天かす 大5~
  • 鰹節 1袋
  • しょうゆソース 適量
  • マヨネーズ 適量
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 キャベツ、タコはみじん切りにする。
  2. 2 ★をボウルにいれ、混ぜる。
  3. 3 熱したたこ焼き器にサラダ油をひき、余分な油を拭き取る。2、キャベツ、タコ、天かす、紅しょうがを散らして焼いていく。
  4. 4 焼けてきたら、くるっと裏返し、焼き色がついたら電源を切る。
  5. 5 皿にうつし、マヨネーズ、たこ焼きソース、鰹節をかけたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660013405
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る