エビピラフ レシピ・作り方

エビピラフ
  • 1時間以上
sunflowers
sunflowers
炊飯器使用で簡単です。

材料(3人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1/2袋
  • 人参 5cm
  • コーン 大さじ3
  • 剥き海老 1パック
  • 塩こしょう 少々
  • バター 20g
  • 2カップ
  • コンソメキューブ 1個
  • 3つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、しめじをみじん切りにする。
  2. 2 お米を洗って水を切る。
  3. 3 バターを溶かしたフライパンで、海老・玉ねぎ・人参・しめじ・コーンを炒める。
  4. 4 しんなりしたらお米を加えて炒める。軽く塩こしょうをする。
  5. 5 炊飯器に入れて、水・塩・砕いたコンソメキューブを入れて混ぜる。
  6. 6 炊飯する。

きっかけ

友人宅でごちそうになりました。

  • レシピID:1660013215
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/08/09 18:20
    エビピラフ
    炊飯器で簡単にエビピラフ良いですネ。(˃͈ᴗ•͈‎)。‎٭♡♡♡素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る