油そばそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
家族に人気の油そばそうめんです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

そうめん
4人分
豚バラ薄切り肉
100g
たまご
4個
小ネギ
大さじ3
●めんつゆ
大さじ3
●ごま油
大さじ1
●酢
小さじ1
●蜂蜜
小さじ1
●オイスターソース
大さじ1.5
●すりごま
少々

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作る(沸騰したお湯に入れ7分半で半熟に仕上がります)
  2. 2
    ボウルに●の材料をあわせておく。
  3. 3
    そうめんをゆで、ゆで上がったら水で洗う。
  4. 4
    そうめんをボウルに入れてタレを絡め、皿に盛る。
  5. 5
    豚バラをお湯でしゃぶしゃぶし、そうめんに乗せる。
    刻んだネギとたまごも乗せる。

きっかけ

そうめんをいつもと違う食べ方をしたくて。

公開日:2020/05/25

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/18 15:31
sunflowersさん♡目玉焼きで作りました♪ランチにぴったりですね.⋆♡とても美味しくできました( ◕‿ ‹ )♪ْ
sweet sweet ♡
sweetさん、とても美味しそうに作っていただきありがとうございます(o^∀^o)レポート感謝です♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする