アプリで広告非表示を体験しよう

キッチンバサミで楽チン♪ 豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
亜季
キッチンバサミで豚もニラも切っちゃいます!包丁、まな板いらずで楽チンです(๑˃̵ᴗ˂̵)

材料(2人分)

豚肉
170g
ニラ
1束
2個
⭐︎醤油
大さじ1
⭐︎酒
大さじ1
⭐︎みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ⭐︎の調味料を事前に混ぜておく。
    豚肉を一口サイズに切って、ごま油をひいたフライパンで炒める。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、ニラを4センチくらいに切っていれる。
  3. 3
    ニラに少し火が通ったくらいで、肉とニラをフライパンの端に寄せる。空いたスペースに、溶いた卵をいれる。
  4. 4
    豚肉、ニラ、卵を混ぜたら、調味料を入れる。
  5. 5
    調味料が全体に馴染んだら完成(๑˃̵ᴗ˂̵)

おいしくなるコツ

醤油:みりん:酒が1:1:1で間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)小松菜でも美味しいです!

きっかけ

まな板を洗いたくなくて(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2020/05/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする