キッチンバサミで楽チン♪ 豚肉とニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 170g
- ニラ
- 1束
- 卵
- 2個
- ⭐︎醤油
- 大さじ1
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ⭐︎の調味料を事前に混ぜておく。
豚肉を一口サイズに切って、ごま油をひいたフライパンで炒める。
-
- 2
- 豚肉の色が変わってきたら、ニラを4センチくらいに切っていれる。
-
- 3
- ニラに少し火が通ったくらいで、肉とニラをフライパンの端に寄せる。空いたスペースに、溶いた卵をいれる。
-
- 4
- 豚肉、ニラ、卵を混ぜたら、調味料を入れる。
-
- 5
- 調味料が全体に馴染んだら完成(๑˃̵ᴗ˂̵)
おいしくなるコツ
醤油:みりん:酒が1:1:1で間違いなし(๑˃̵ᴗ˂̵)小松菜でも美味しいです!
きっかけ
まな板を洗いたくなくて(๑˃̵ᴗ˂̵)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません