材料(2人分)
- 合い挽き肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★タレ
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1/2
- トウバンジャン
- 小さじ1/2
- ★トッピング
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/3本
- ほうれん草
- 2束
- 焼肉のタレ
- 各大さじ1
- ごはん
- お茶碗1杯ずつ
- 卵黄
- 2個
- 刻み海苔
- 適量
作り方
-
- 1
-
- サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて塩コショウする
-
- 2
-
- タレの調味料を全て入れて味が馴染むまで煮詰める
-
- 3
-
- もやし、人参、ほうれん草はそれぞれゆでて水気を絞っておく
-
- 4
-
- それぞれ、焼肉のタレで味付けする
-
- 5
-
- どんぶりに、ご飯を盛る
-
- 6
-
- 具材をトッピングする
-
- 7
-
- 真ん中に卵黄を落とす
-
- 8
-
- 仕上げに海苔を散らせば完成!★
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エネルギー594kcal
たんぱく質20.4g
脂質19.8g
食物繊維4.6g
塩分6.3g