★ビビンバ丼(No.30) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー594kcal
たんぱく質20.4g
脂質19.8g
食物繊維4.6g
塩分6.3g

材料(2人分)

合い挽き肉
100g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
★タレ
醤油
大さじ1
大さじ1/2
砂糖
大さじ1/2
トウバンジャン
小さじ1/2
★トッピング
もやし
1/2袋
人参
1/3本
ほうれん草
2束
焼肉のタレ
各大さじ1
ごはん
お茶碗1杯ずつ
卵黄
2個
刻み海苔
適量

作り方

  1. 1
    サラダ油をひいたフライパンでひき肉を炒めて塩コショウする
  2. 2
    タレの調味料を全て入れて味が馴染むまで煮詰める
  3. 3
    もやし、人参、ほうれん草はそれぞれゆでて水気を絞っておく
  4. 4
    それぞれ、焼肉のタレで味付けする
  5. 5
    どんぶりに、ご飯を盛る
  6. 6
    具材をトッピングする
  7. 7
    真ん中に卵黄を落とす
  8. 8
    仕上げに海苔を散らせば完成!★

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/05/11

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カテゴリ
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