紅茶フシォンケーキ(17cm) レシピ・作り方
材料(4〜人分)
- 小麦粉 80g
- ☆卵黄・砂糖 4個・20g
- ○卵白・砂糖 4個・60g
- ティーパック・水(煮出す) 1個(50cc)
- ティーパック 1/2個〜
- 練乳 小匙2
- 油 40g
作り方
- 1 オーブンを180℃〜190℃位に温めておきます♪
-
2
ボールで☆を入れハンドミキサーで混ぜモッタリしてきたら 油 紅茶の煮出し用 更に練乳を加えしっかりと混ぜます
ふるった小麦粉を加えさっくりと混ぜます - 3 ○は卵白が泡だってきてから砂糖を加え 更に泡だて 角が立つ迄混ぜます\(^o^)/
- 4 1に2を3〜5回位に分けてさっくりと混ぜます(途中で紅茶を投入)
-
5
170℃のオーブンで30分位焼
いて出来上がり〜♪
きっかけ
3時のティータイム用に作りました\(^o^)/
おいしくなるコツ
卵白を泡立てる時 ボールに水分が付いていたり 卵黄を混ぜたまま使うと メレンゲになり難いので気をつけて下さいね\(^o^)/
- レシピID:1660012906
- 公開日:2020/05/09
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