紅茶フシォンケーキ(17cm) レシピ・作り方

紅茶フシォンケーキ(17cm)
  • 約1時間
  • 300円前後
パウダー07
パウダー07
フワフワのシフォンケーキでお茶しませんか〜\(^o^)/

材料(4〜人分)

  • 小麦粉 80g
  • ☆卵黄・砂糖 4個・20g
  • ○卵白・砂糖 4個・60g
  • ティーパック・水(煮出す) 1個(50cc)
  • ティーパック 1/2個〜
  • 練乳 小匙2
  • 40g

作り方

  1. 1 オーブンを180℃〜190℃位に温めておきます♪
  2. 2 ボールで☆を入れハンドミキサーで混ぜモッタリしてきたら 油 紅茶の煮出し用 更に練乳を加えしっかりと混ぜます

    ふるった小麦粉を加えさっくりと混ぜます
  3. 3 ○は卵白が泡だってきてから砂糖を加え 更に泡だて 角が立つ迄混ぜます\(^o^)/
  4. 4 1に2を3〜5回位に分けてさっくりと混ぜます(途中で紅茶を投入)
  5. 5 170℃のオーブンで30分位焼
    いて出来上がり〜♪

きっかけ

3時のティータイム用に作りました\(^o^)/

おいしくなるコツ

卵白を泡立てる時 ボールに水分が付いていたり 卵黄を混ぜたまま使うと メレンゲになり難いので気をつけて下さいね\(^o^)/

  • レシピID:1660012906
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シフォンケーキ小麦粉
パウダー07
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る