材料(2人分)
- スパゲッティー
- 2人分
- なす
- 1本
- しめじ
- 1/2袋
- にんにくチューブ
- 2cm
- カレールー
- 1片
- コンソメキューブ
- 1個
- 牛乳
- 300cc
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- なすを薄い輪切りにする。しめじをほぐす。
-
- 2
- カレールーとコンソメキューブを細かく切っておく。
-
- 3
- フライパンににんにくチューブと油を入れて、なすとしめじを炒め、塩こしょうをする。
-
- 4
- 牛乳を入れて、コンソメキューブとカレールーを加えて溶かす。
-
- 5
- ゆであがったパスタを入れて、ソースと絡める。
きっかけ
カレールーが一つ残っていたのでパスタにしました。