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★鮭とほうれん草のグラタン(No.29) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー835kcal
たんぱく質41.7g
脂質56.9g
食物繊維2.8g
塩分1.6g

材料(2人分)

★ホワイトソース
バター①(マーガリンでも可)
40g
小麦粉
大さじ3
牛乳
250cc
3切
サラダ油
少量
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
ほうれん草
2束
玉ねぎ
1/2個
バター②(マーガリンでも可)
10g
パン粉
少々
ピザ用チーズ
80g
パセリ
少々
バター③(マーガリンでも可)
5
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスし、バター②(マーガリンでも可)をひいたフライパンでしんなりするまで炒める
  2. 2
    ほうれん草は、さっと茹でて水気を絞っておく
  3. 3
    鮭は食べやすい大きさにカットし、塩コショウする
  4. 4
    小麦粉をまぶす
  5. 5
    サラダ油をひいたフライパンで焼く
  6. 6
    焼き目がついたら、ひっくり返してお皿に取り出す
  7. 7
    フライパンにバター①(マーガリンでも可)と小麦粉を入れて炒める
  8. 8
    これぐらいになればOK!
  9. 9
    牛乳を少しずつ加える
  10. 10
    ダマにならないように混ぜて行く。
  11. 11
    全ての牛乳を入れ終わり、ダマがなくなりとろっとしたらOK!
  12. 12
    グラタン皿に薄くバター③(マーガリンでも可)を塗る
  13. 13
    玉ねぎ、ほうれん草を入れる
  14. 14
    鮭を入れる
  15. 15
    上からホワイトソースをかける
  16. 16
    チーズとパン粉を乗せる
  17. 17
    220℃のオーブンで15~20分焼いてパセリを散らせば完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分です!

公開日:2020/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンホワイトソースほうれん草鮭全般

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