現在地

プッチンプリンパン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4個分人分

  • 一口サイズのプッチンプリン

    4個

  • 薄力粉

    200g

  • 牛乳

    100cc

  • 蜂蜜

    15g

  • オリーブオイル

    20g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
プッチンプリンパン

中身は食べてからのお楽しみ。プッチンプリンが出てきます。クリームパンのようなおやつパン

作り方

  • 1

    一口サイズのプリンを前日に冷凍しておく。

  • 2

    耐熱ボウルに牛乳と蜂蜜を入れて、レンジ600wで40秒加熱する。

  • 3

    温めた牛乳の中にイーストを入れて、軽く混ぜる。

  • 4

    薄力粉、オリーブオイル、塩を入れて軽く混ぜる。

  • 5

    手でよく捏ねる。

  • 6

    レンジの発酵モードで15分。
    発酵が終わったら、オーブンを230度で余熱し始める。

  • 7

    生地を4等分にしてまるめる。

  • 8

    平たく伸ばし、真ん中に凍ったプリンを乗せる。

  • 9

    プリンを包む。
    閉じ口を上にして天板に乗せる。

  • 10

    オーブンで10分焼く。

  • 11

    中を割ってみるとこんな感じ。

きっかけ

一口サイズのプッチンプリンがあり、楽しめるパンが作りたかったので。

登録されているカテゴリ

料理:
パン > 菓子パン > クリームパン

レシピID: 1660012712

公開日:2020.04.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲プッチンプリンパンのページ上部へ