作り方
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- 1
- 冷凍パイシートは冷凍庫から出して常温に戻しておく。その間にオーブンを180度で余熱を始める。
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- 2
- 冷凍パイシートが少し柔らかくなったらめん棒で伸ばしタルト型に合わせて敷き詰める
フォークで数か所さす。生地は焼く直前まで冷凍庫で冷やしておく。
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- 3
- ほうれん草、玉ねぎ、ベーコンは食べやすい大きさに切っておく。
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- 4
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、3を炒める。塩コショウで味付けし、しんなりとしたら火を止めて粗熱を取る。
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- 5
- ボウルに卵を割り入れてほぐし、生クリームを加えてよく混ぜ合わせる。
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- 6
- 4に5を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
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- 7
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- 冷凍庫で冷やしておいた型に6を流し込む。
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- 8
- 180度のオーブンで15~18分焼く。粗熱が取れたら型から外して食べやすく切り分ける。
おいしくなるコツ
炒めた具材は粗熱をしましょう。オーブンで焼いた時に生地がサクッと仕上がります。
きっかけ
パイシートが余っていたので作ってみました
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