アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で鶏と大根とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sunflowers
野菜や肉が柔らかく味も染みていて、ご飯がすすみます。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

大根
1/3本
ごぼう
15cm
鶏もも肉(からあげ用のサイズ)
250g
ゆでたまご
3個
300cc
顆粒だしの素
小1
醤油
大3
みりん
大2
砂糖
大1
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで玉子を作り、殻をむいておく。
  2. 2
    大根を半月切り。ごぼうを乱切りにする。
  3. 3
    圧力鍋にすべての材料を入れ、高圧で10分加熱し、自然放置する。

きっかけ

残っていたごぼうを、いつもの煮物に加えてみました。

公開日:2020/03/29

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/03/16 20:46
こちらは冷蔵庫にある材料で作りました✧˖°煮物美味しいですねෆˎˊ˗˭̴̵̶͈ૣ؎ ˭̴̵̶͈‎٭♡
sweet sweet ♡
sweetさん、彩り綺麗でとても美味しそうですね(o^∀^o)作っていただきありがとうございます♫
2021/12/22 21:44
こんばんは。とてもおいしくいただきました(*^-^)ごちそうさまでした♡
Diamond.K
とても美味しそうですね(*^^*)レポ感謝です♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする