魚肉ソーセージと卵とネギの焼き飯 レシピ・作り方
![魚肉ソーセージと卵とネギの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a29eb50003a1be84c1f50e778438a0ae5e971991.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- 冷やご飯 茶碗3杯分
- 魚肉ソーセージ 1本
- 小ネギ 2~3本
- 卵 1個
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
- 1 冷やご飯は、500w30秒ほど加熱して温めておく。
-
2
魚肉ソーセージ、小ネギは細かく切る。
卵は器に割りいれ、溶いておく。 - 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、固まってきたら、魚肉ソーセージ、小ネギ、ご飯をいれて、弱めの中火でほぐしながら炒める。
- 4 塩コショウで味付けしたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません