魚肉ソーセージと卵とネギの焼き飯 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと卵とネギの焼き飯
  • 約15分

材料(1~2人分)

  • 冷やご飯 茶碗3杯分
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 小ネギ 2~3本
  • 1個
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 冷やご飯は、500w30秒ほど加熱して温めておく。
  2. 2 魚肉ソーセージ、小ネギは細かく切る。
    卵は器に割りいれ、溶いておく。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、卵を流し入れ、固まってきたら、魚肉ソーセージ、小ネギ、ご飯をいれて、弱めの中火でほぐしながら炒める。
  4. 4 塩コショウで味付けしたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660012500
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る