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★三色丼(No.16) レシピ・作り方

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Haru_outigohan
★栄養成分(1人分)
エネルギー631kcal
たんぱく質21.9g
脂質16.4g
食物繊維3.9g
塩分2.3g

材料(2人分)

★肉そぼろ
豚ひき肉
100g
サラダ油
小さじ1
塩コショウ
少々
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
生姜チューブ
大さじ1
★そぼろ卵
2こ
小さじ1/4
砂糖
大さじ1
醤油
小さじ1
★キヌサヤ
絹さや
1パック
海苔
2枚
★ごはん
200g(お茶碗1杯強)
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作り方

  1. 1
    サラダ油を引いたフライパンで、ひき肉を炒める
  2. 2
    塩コショウと、調味料を加えて汁気がなくなるぐらいまで炒める
  3. 3
    これぐらいになればOK★
  4. 4
    絹さやをゆでる(1分程で十分です!)
  5. 5
    千切りにする
  6. 6
    卵を割り、塩・砂糖・醤油を加えて混ぜる
  7. 7
    炒り卵を作る
  8. 8
    これぐらいになればOK!
  9. 9
    どんぶりに、ご飯を盛る
  10. 10
    それぞれトッピングする
  11. 11
    仕上げに海苔を刻んでのせれば、完成!

きっかけ

※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉三色丼・そぼろ丼炒り卵その他のどんぶり鶏ひき肉

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