材料(2人分)
- ★肉そぼろ
- 豚ひき肉
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 大さじ1
- ★そぼろ卵
- 卵
- 2こ
- 塩
- 小さじ1/4
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- ★キヌサヤ
- 絹さや
- 1パック
- 海苔
- 2枚
- ★ごはん
- 200g(お茶碗1杯強)
作り方
-
- 1
-
- サラダ油を引いたフライパンで、ひき肉を炒める
-
- 2
-
- 塩コショウと、調味料を加えて汁気がなくなるぐらいまで炒める
-
- 3
-
- これぐらいになればOK★
-
- 4
-
- 絹さやをゆでる(1分程で十分です!)
-
- 5
-
- 千切りにする
-
- 6
-
- 卵を割り、塩・砂糖・醤油を加えて混ぜる
-
- 7
-
- 炒り卵を作る
-
- 8
-
- これぐらいになればOK!
-
- 9
-
- どんぶりに、ご飯を盛る
-
- 10
-
- それぞれトッピングする
-
- 11
-
- 仕上げに海苔を刻んでのせれば、完成!
きっかけ
※栄養成分は1人分ですが、材料は2人分を記載しています!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
エネルギー631kcal
たんぱく質21.9g
脂質16.4g
食物繊維3.9g
塩分2.3g