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豆腐とエビとはんぺんでフワフワお焼き レシピ・作り方

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norananora
以前、旅先のお店で食べたフワフワのやつをまた食べたいと思い工夫してみました。何か違うけどこれはこれでいいかなと思うものが出来ました♪

材料(4人分)

豆腐
150g
ゆでた子エビ
1パック(20匹)
はんぺん
1袋
1個
片栗粉
大さじ1~2
白だし
大さじ2
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作り方

  1. 1
    子エビは、茹でて殻を剥き、1センチくらいに切る。
  2. 2
    豆腐、はんぺんをボウルに入れ、潰しながら混ぜる。エビ、卵、片栗粉を加え、さらによく混ぜる。白だしを加え、まぜる。
  3. 3
    フッ素コートなどの焦げ付かないフライパンに油を少し多めに入れ、弱めの中火で熱し、4を大きいスプーンですくって形を整えつつフライパンに並べていく。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、弱めの中火で蒸し焼きにする。焼き目がついたら裏返し、火が通ったら完成

おいしくなるコツ

エビでなくてもカニかまでもオッケーです。味が薄かったら、天つゆに浸けて食べてください。 柔らかいので、フライ返しでかえすときに気をつけて下さい。

きっかけ

以前お店で食べた物をもう一度食べたいと思い、工夫してみました。

公開日:2020/03/10

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カテゴリ
絹ごし豆腐はんぺんむきえび

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