簡単♪野菜たっぷり♪ひよこ豆のキーマカレー レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 鶏ももミンチ
- 200g
- ☆玉ねぎ・ピーマン・にんじん
- 1/2個・1個・100g
- 油
- 小さじ2
- ひよこ豆(茹でたもの)
- 70g~
- ○トマト缶・水・カレーパウダー
- 1/2・100cc・大匙1+小匙1
- ○ソース・コンソメ・塩・胡椒
- 小匙2・小匙1/2・小匙1〜・少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 鍋に油を入れ 鶏ももミンチを炒め 1cmのサイコロにカットした☆の野菜も追加して炒めます♪
-
- 2
- ○の調味料を加え煮て
途中ひよこ豆を加え煮詰めます
-
- 3
- 出来上がりにバターを加え完成〜\(^o^)/
おいしくなるコツ
野菜は できるだけ
同じサイズにカットして下さいね\(^o^)/
きっかけ
ヘルシーな鶏ももミンチで作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ひよこ豆のホクホクした食感が美味しいです