離乳食*小分け冷凍 ツナ缶 レシピ・作り方

離乳食*小分け冷凍 ツナ缶
  • 5分以内
*miki*
*miki*
離乳食に便利なツナ缶!小分け冷凍すると、もっと便利です(^^)

材料(7回人分)

作り方

  1. 1 水煮のツナ缶なら、食べやすいようにほぐす。
    油漬けのツナ缶は、熱湯を回しかけて油抜きをしてから、ほぐしておく。
  2. 2 10gずつ製氷皿に入れ、小分け冷凍する。

きっかけ

離乳食で1度に使う量は少ないので、小分け冷凍して使いやすくしています。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切ると安心です!

  • レシピID:1660012138
  • 公開日:2020/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る