離乳食*小分け冷凍 ツナ缶 レシピ・作り方
![離乳食*小分け冷凍 ツナ缶](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93eabafc09bb22ce0ffc3471c7a273fb0e545ad2.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(7回人分)
- ツナ缶 1個
作り方
-
1
水煮のツナ缶なら、食べやすいようにほぐす。
油漬けのツナ缶は、熱湯を回しかけて油抜きをしてから、ほぐしておく。 - 2 10gずつ製氷皿に入れ、小分け冷凍する。
きっかけ
離乳食で1度に使う量は少ないので、小分け冷凍して使いやすくしています。
おいしくなるコツ
1週間程度で使い切ると安心です!
- レシピID:1660012138
- 公開日:2020/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません