アプリで広告非表示を体験しよう

甘くてトロ~リ♪カボチャと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*すずなり*
かぼちゃと白菜で甘くて美味しいクリームシチューです☆

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
白菜
中2枚
しめじ
1/2株
ウィンナー
3本
牛乳
100ml
300ml
シチュー ルウ
1/2箱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れてかぼちゃを入れて中火にかけます。
    (かぼちゃは大きめに切った方が美味しいです)
  2. 2
    沸騰してきたらざく切りにした白菜、しめじ、小口切りにしたウィンナーを入れて蓋をして弱火~中火で煮ていきます。
    白菜から水が出て沈んできたら一度全体を混ぜて下さいの
  3. 3
    野菜が柔らかくなってきたら火を止めルウを入れて溶かして弱火にかけます。
    最後に牛乳を入れてひと煮立ちして出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れ安いので面取りするかやさしく混ぜて下さい。 白菜から水分が出ますので多く入れる場合は水の量を減らして下さい。 牛乳の代わりに豆乳を入れても美味しいです☆

きっかけ

シチューはかぼちゃと白菜の組み合わせが好きなので☆

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
関連キーワード
シチュー かぼちゃ 白菜 パーティー
料理名
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

*すずなり* 簡単に美味しい料理が作れるように研究中です。 よろしくお願い致します_(._.)_♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする