さば味噌缶で♪レンコンと小松菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん
- 大5㎝位
- 小松菜
- 2束
- さば味噌缶
- 1缶
- さば味噌缶の汁
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
- れんこんを半分にきり5ミリ位の厚さに切り水か酢水にさらしておきます。
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- 2
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- フライパンに油をひき弱火~中火でれんこんを裏表焼き目がつくようにじっくり焼きます。
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- 3
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- れんこんに火が通ったら小松菜の茎の方を先に入れて炒めます。
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- 4
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- 少し炒めたら葉の方も入れてさばを入れます。
さばの皮が苦手な方は少し皮目を下にしてしばらく焼き目がつくように焼いて下さい。
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- 5
- さば缶の汁と醤油を加えてさばを少し崩しながら全体に炒め合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
れんこんは、焼き目がつくくらいじっくり焼くと美味しいです。
きっかけ
魚を手軽に摂りたくて♪
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