材料(2人分)
- ご飯
- 1合
- 牛肉
- 50g
- にんじん
- 1/3本
- たくあんの漬物
- 30g
- たまご
- 1個
- 巻き寿司の海苔
- 2枚
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油、塩
- 適量
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 小さじ1/4
- ○焼肉のたれ
- 大さじ1
- ○コチュジャン
- 小さじ1
- □ごま油
- 大さじ1
- □ごま
- 大さじ1
- □塩
- 少量
作り方
-
- 1
- たまごを溶き☆の調味料を入れ混ぜる。
フライパンにごま油を少量入れて厚焼き玉子を作ります。
縦半分に切っておきます。
-
- 2
- にんじんは細切りにします。
フライパンにごま油少量を入れてにんじん、塩少々、ごまを入れてしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- 牛肉も細かく切り、にんじんを取り出したフライパンにごま油を少量入れて炒めます。
火が通ったら○の調味料を入れて味付けします。
たくあんは細切りに切っておく。
-
- 4
- 温かいご飯に□の調味料を入れて切るように混ぜます。
-
- 5
- 巻き簾の上に海苔を置き4のご飯を手前3/4程度まで均一にご飯をのせます。
真ん中に1、2、3の具材をのせて巻いていきます。
-
- 6
- 具材が溢れないように押さえながらまきます。
5分位おいて海苔が馴染んだら濡れた包丁で切りお好みでごまを振って完成です。
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