離乳食*小分け冷凍 かぼちゃ レシピ・作り方
材料(6回人分)
- かぼちゃ 3センチ角切り 4個
作り方
- 1 かぼちゃを茹でやすい大きさに切り、皮を切り落とす。
-
2
柔らかくなるまで茹でる。
初期→裏ごししてなめらかに
中期→丁寧につぶす
後期→あらくつぶす -
3
製氷皿に10gずつ入れ、小分け冷凍する。
食べる時は水分で調節する。
きっかけ
小分け冷凍しておくと、他の食材と合わせて離乳食作りができるので。
おいしくなるコツ
1週間程度で使い切ると安心です。
- レシピID:1660012074
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません