離乳食*小分け冷凍 かぼちゃ レシピ・作り方

離乳食*小分け冷凍 かぼちゃ
  • 約10分
*miki*
*miki*
冷凍しておくと、離乳食作りが簡単‼

材料(6回人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でやすい大きさに切り、皮を切り落とす。
  2. 2 柔らかくなるまで茹でる。
    初期→裏ごししてなめらかに
    中期→丁寧につぶす
    後期→あらくつぶす
  3. 3 製氷皿に10gずつ入れ、小分け冷凍する。
    食べる時は水分で調節する。

きっかけ

小分け冷凍しておくと、他の食材と合わせて離乳食作りができるので。

おいしくなるコツ

1週間程度で使い切ると安心です。

  • レシピID:1660012074
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る