ウインナーとほうれん草のカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

じゃがいも
3個
人参
1本
玉ねぎ
1個
ほうれん草
1/2袋
ウインナー
4~5本
豚肉(切り落とし)
200g
カレールー(中辛)
1/2箱
750cc
ご飯
4~5皿

作り方

  1. 1
    ほうれん草、ウインナーはサッと茹でて、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    じゃがいも、人参、玉ねぎを食べやすい大きさに切り、水と共に鍋にいれ、中火で柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    豚肉を加えて、灰汁をとったら、カレールーをいれて溶かす。馴染むように5分ほど煮る。
  4. 4
    ご飯をよそい、カレーをかけ、ほうれん草とウインナーをのせたら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/19

関連情報

カテゴリ
ポークカレーソーセージ・ウインナーほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/05/02 19:50
ウインナートッピングで、家族のテンションが上がります!おいしく頂きました♪
ゆりよう
トッピングが増えると満足度が高まりますよね。 レポート有難う御座います(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする