大根葉も一緒に♪大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃりんabc
簡単。

材料(3~4人分)

大根
1/2本
人参
1本
大根の葉っぱ
1本分
豚肉(小間切れ)
150g
★しょうゆ
大2,5
★料理酒
大2
★みりん
大2
★水
150cc

作り方

  1. 1
    大根の葉っぱ、大根、人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ★を鍋にいれて蓋をし、大根と人参を柔らかくなるまで中火で煮る。
  3. 3
    豚肉、大根の葉っぱを加えて灰汁をとり、5~10分ほど煮たら完成。

きっかけ

あるもので。

公開日:2020/01/10

関連情報

カテゴリ
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする