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【ジビエ】猪の塩胡椒炒め レシピ・作り方

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BJJ
猪の脂は豚よりサラッとしていて、蛋白質も多いので嬉しいです
しっかりと下処理された猪肉は、全く臭みのない旨味の強い肉です
味噌や生姜などでごまかさず塩胡椒が一番

材料(2人分)

猪肉
300g
2g
胡椒
2g
レモン(お好みで)
1個
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作り方

  1. 1
    冷凍させた猪肉を1〜2mmぐらいの薄さにスライスします
    冷凍しないと薄く切れません
  2. 2
    必ず解凍させてから、調理を開始します
  3. 3
    フライパンに火をかけ猪を投入します。
    フライパン全面に広げてください、猪の脂が出るので油を引く必要はありません
  4. 4
    猪にしっかり火が通ってから、塩胡椒をします。
    そうしないと肉から水分が出てしまいます。
    塩っぱいくらいが美味しいと思います
  5. 5
    皿に持ってから、お好みでレモンを絞ります

おいしくなるコツ

ジビエは、しっかり火を通してください。

きっかけ

冬になると、猪をよく頂くので 今年は、レモンもたわわに実りました

公開日:2019/12/02

関連情報

カテゴリ
猪肉レモンジビエ

このレシピを作ったユーザ

BJJ 一人暮らしの独身アラサー、高校〜社会人2年目まで格闘技をやり、1年半前からウェイトトレーニングを始め、格闘技も再開しました。 美味しく簡単に作れるダイエット飯を考えてます。 見た目はイマイチな事が多いですが、ご了承ください。 写真は、机がないから仕方ないね(笑) 直感的に料理する事が多いので、思い浮かんだまま作って美味しくないモノを作る事もありますが、それも投稿するかもしれません。

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