作り方
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- 1
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- 冷凍させた猪肉を1〜2mmぐらいの薄さにスライスします
冷凍しないと薄く切れません
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- 2
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- 必ず解凍させてから、調理を開始します
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- 3
- フライパンに火をかけ猪を投入します。
フライパン全面に広げてください、猪の脂が出るので油を引く必要はありません
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- 4
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- 猪にしっかり火が通ってから、塩胡椒をします。
そうしないと肉から水分が出てしまいます。
塩っぱいくらいが美味しいと思います
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- 5
- 皿に持ってから、お好みでレモンを絞ります
おいしくなるコツ
ジビエは、しっかり火を通してください。
きっかけ
冬になると、猪をよく頂くので
今年は、レモンもたわわに実りました
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しっかりと下処理された猪肉は、全く臭みのない旨味の強い肉です
味噌や生姜などでごまかさず塩胡椒が一番