豚バラ肉のお好み焼き レシピ・作り方

豚バラ肉のお好み焼き
  • 約30分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはみじん切りにする。
    溶いた★に溶き卵、めんつゆ、長芋のすりおろし、キャベツをいれて混ぜる。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、豚バラ肉を2枚並べて塩をふり、1の1/4を流し入れて蓋をし、弱火で焼く。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、水分を飛ばすように中火で焼く。
    焼けたら火を止め、皿にうつし、お好み焼きソースとマヨネーズをかける。
    残りの生地も、同様に焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011800
  • 公開日:2019/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこめ121
    おこめ121
    2019/12/03 21:47
    豚バラ肉のお好み焼き
    ボリュームがあってふわふわで美味しくいただきました♪
    ありがとうございました(*´ω`*)
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/11/28 10:31
    豚バラ肉のお好み焼き
    ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る