豚肉とキャベツのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにする。
- 2 ボウルに卵を割りいれ、水を加えて溶いておく。めんつゆ、小麦粉を加えて混ぜたらキャベツを入れて混ぜる。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、1/4量の豚肉を焼く。上から生地の1/4を流し入れて蓋をし、弱火で焼く。
-
4
縁が固まってきたら裏返し、中火で焼く。
両面焼き色がついたら皿にうつし、お好み焼きソースとマヨネーズをかけたら完成。
残りの生地も、同様に焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません