チーズinハンバーグ レシピ・作り方

チーズinハンバーグ
  • 約15分

材料(2人分)

  • 豚ミンチ肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんにく 小1片
  • スライスチーズ 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにする。
    にんにくはすりおろす。
  2. 2 ボウルに、豚ミンチ、たまねぎ、にんにくをいれ、塩コショウをふったら、こねる。
  3. 3 スライスチーズをちぎり、ハンバーグのたねの真ん中に置いたら、覆うように丸める。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をひき、丸めたハンバーグを置く。
    蓋をし、弱めの中火で、焼く。
  5. 5 焼き色がついてきたら裏返し、蓋をせずに中火で焼いたら完成。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1660011720
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る