アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと煮干しの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルタマ大福
煮干しも柔らかくなっておいしく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4
煮干し
10g
200cc
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種とわたを取り除き皮をところどころ剥きます。
  2. 2
    かぼちゃを一口大に切ります。
    鍋に水、煮干し、かぼちゃを入れて沸騰させます。沸騰したらふたをして弱火で約5分煮込みます。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、みりんを入れて再び沸騰したらふたをして弱火で3、4分煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

かぼちゃは崩れやすいので少し大きめにカットすることをおすすめします。

きっかけ

母が煮干しを入れて煮ていたのを再現してみました。

公開日:2019/10/26

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物その他の煮物その他の乾物かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする