「デロンギ パングルメ」で作る かぼちゃパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kino kolin
デロンギのコンベクションオーブン パングルメのオートメニューで作るふんわりかぼちゃパンです。
みんながつくった数 1

材料(3回×4人分)

180ml
強力粉
500g
かぼちゃ
1/4個(前処理後300g)
三温糖
10g
バター
30g
10g
ドライイースト
5.5g

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種と皮を除き、3cm角程度にカット。電子レンジ(600W)で、6分程度加熱し、マッシャーで潰す。粗熱を取る。
  2. 2
    バターは、室温に戻す。
  3. 3
    パンボウル(1kg用)に、水とかぼちゃを入れ、混ぜた後、全ての材料を入れ、ゴムべらでザックリ混ぜる。
  4. 4
    デロンギ コンベクションオーブン パングルメにパンボウルをセットし、メニュー「AU:9」、「1kg」にセットし、スタートボタンを押す。
  5. 5
    約2時間半後に、焼き上がり。パンボウルからかぼちゃパンを出し、粗熱を取る。

きっかけ

イタリアのデロンギ社のレシピを参考に、水の量を調整しました。かぼちゃの香りたっぷりのふんわりパンに仕上がりました。色もきれいなかぼちゃ色です。

公開日:2019/10/20

関連情報

カテゴリ
丸パンその他の菓子パン牛乳・卵を使わないパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする