材料(3人分)
- 納豆
- 3パック
- ネギ
- 1本の半分程
- 天ぷら粉
- 大さじ4
- 水
- 50cc
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 納豆とネギを混ぜる
付属のたれとからしも一緒に混ぜる
-
- 2
- 別のボールで天ぷら粉と水を混ぜ1を加えて混ぜる
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れて180度に熱しスプーンで2をすくって入れる。
周りが固まって揚げ色がついてきたら裏返す。
きつね色になるまで揚げる。
-
- 4
-
- 器に盛り、ネギをのせる。
(大根おろしを添えてぽん酢でも、めんつゆをかけるのも美味しいです)
きっかけ
納豆の賞味期限が迫っていたので天ぷらにしたら美味しいんじゃないかと思って作ってみました。
のりを巻いたりチーズを入れても美味しくいただけますよ!!