鶏ハンバーグ~茄子添え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ハンバーグ 2個
- 茄子 大1本
- 塩コショウ 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
茄子は食べやすい大きさに切る。
熱したフライパンにサラダ油をひき、中火で茄子を炒め、塩をふって皿に移す。 -
2
熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏ハンバーグを並べたら蓋をし、蒸し焼きにする。
焼き色がついてきたら、裏返して蓋をせずに焼き、火を止める。 - 3 皿に、茄子炒めと鶏ハンバーグを盛り付けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません