ピーマン炒めと卵焼き レシピ・作り方

ピーマン炒めと卵焼き
  • 約15分

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは種をとり、細切りにする。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、ピーマンを炒め、塩をふって火を止める。
  2. 2 器に卵を割りいれ、砂糖を加えて混ぜる。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、弱めの中火で卵液の1/3を流し入れ巻いていく。
    残りも同様に焼き、切り分ける。
  3. 3 皿にピーマン炒めと卵焼きを盛ったら完成。

きっかけ

お弁当に。

  • レシピID:1660011305
  • 公開日:2019/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る