黒胡椒♪鶏ハム レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩 少々
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 鶏胸肉は、皮をとり(お好みで)、フォークで両面穴を開ける。
-
2
塩、黒胡椒をまわりにかけていく。
耐熱性のある袋にいれて、1時間冷蔵庫で寝かす。 - 3 2を取り出し、袋ごと鍋にいれ、被るくらいの水をいれる。沸騰させたら、5分ほど煮る。火を止めて蓋をし、そのまま15分ほど放置する。
- 4 冷まして、切り分けたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ハム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません