鶏むね肉で♪柔らかバジルチキンカツ* レシピ・作り方

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黒豆2810
前日から鶏ムネ肉を重曹に漬け込むので、お肉は柔らかく衣はサックサクに仕上がります♪
バジルのいい香りが食欲をそそります◎

材料(4人分)

◎鶏むね肉
1枚
◎水
200cc
◎塩
小さじ1弱
◎重曹
小さじ1弱
☆バッター液☆
大さじ1
薄力粉
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
☆衣☆
パン粉
1カップ
乾燥バジル
大さじ1
あればガーリックパウダー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ◎の材料をビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れておく。
  2. 2
    翌日、鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで拭き取る。
    バッター液と衣をそれぞれバットに入れる。
  3. 3
    バッター液、衣の順番で付けて170度くらいで揚げていく。
  4. 4
    鶏ムネ肉1枚でこれだけ出来上がりました◎

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりです♪

きっかけ

乾燥バジルを使いたかったから♪

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
チキンカツ運動会のお弁当お弁当のおかず全般お花見のお弁当鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

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