鶏むね肉で♪柔らかバジルチキンカツ* レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◎鶏むね肉
- 1枚
- ◎水
- 200cc
- ◎塩
- 小さじ1弱
- ◎重曹
- 小さじ1弱
- ☆バッター液☆
- 水
- 大さじ1
- 薄力粉
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆衣☆
- パン粉
- 1カップ
- 乾燥バジル
- 大さじ1
- あればガーリックパウダー
- 小さじ1
作り方
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- 1
- ◎の材料をビニール袋に入れて一晩冷蔵庫に入れておく。
-
- 2
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- 翌日、鶏むね肉を食べやすい大きさに切って、キッチンペーパーで拭き取る。
バッター液と衣をそれぞれバットに入れる。
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- 3
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- バッター液、衣の順番で付けて170度くらいで揚げていく。
-
- 4
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- 鶏ムネ肉1枚でこれだけ出来上がりました◎
おいしくなるコツ
お弁当にもぴったりです♪
きっかけ
乾燥バジルを使いたかったから♪
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バジルのいい香りが食欲をそそります◎