コリコリ食感!ささみの中華くらげ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 中華くらげ
- 100g
- ささみ
- 4本
- きゅうり
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- 鶏ガラ粉末
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみは筋を取り、お酒を入れたお湯に入れて余熱で火を通します。
きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
-
- 2
-
- ささみは細かくほぐし、きゅうりと中華くらげ、ごま油と鶏ガラも入れて和えて冷蔵庫に入れます。よく冷やして食べてください(*´ω`*)
おいしくなるコツ
余熱でささみに火を通すことで身がふっくらします。
きっかけ
中華くらげが好きで、アレンジしたものが食べたくてレシピにしました(^-^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません