コリコリ食感!ささみの中華くらげ和え レシピ・作り方

コリコリ食感!ささみの中華くらげ和え
  • 約30分
  • 500円前後
ゆけゆけともみん
ゆけゆけともみん
中華くらげがすきで、あっさりしたアレンジレシピを考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋を取り、お酒を入れたお湯に入れて余熱で火を通します。
    きゅうりはスライサーで薄くスライスします。
  2. 2 ささみは細かくほぐし、きゅうりと中華くらげ、ごま油と鶏ガラも入れて和えて冷蔵庫に入れます。よく冷やして食べてください(*´ω`*)

きっかけ

中華くらげが好きで、アレンジしたものが食べたくてレシピにしました(^-^)

おいしくなるコツ

余熱でささみに火を通すことで身がふっくらします。

  • レシピID:1660011052
  • 公開日:2019/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ささみきゅうり
ゆけゆけともみん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る