コリコリ食感!ささみの中華くらげ和え レシピ・作り方
![コリコリ食感!ささみの中華くらげ和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/214389385e4551b9f3f3bf9ba0110b218d8f1ac0.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみは筋を取り、お酒を入れたお湯に入れて余熱で火を通します。
きゅうりはスライサーで薄くスライスします。 -
2
ささみは細かくほぐし、きゅうりと中華くらげ、ごま油と鶏ガラも入れて和えて冷蔵庫に入れます。よく冷やして食べてください(*´ω`*)
きっかけ
中華くらげが好きで、アレンジしたものが食べたくてレシピにしました(^-^)
おいしくなるコツ
余熱でささみに火を通すことで身がふっくらします。
- レシピID:1660011052
- 公開日:2019/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません