アーモンドプードルたっぷり♪たまご蒸しパン* レシピ・作り方
材料(5個人分)
- ○アーモンドプードル
- 50g
- ○薄力粉
- 50g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- 卵
- 2個
- 砂糖/シュガーカットゼロ
- 70g/23g
- 牛乳
- 20g
- バター
- 10g
- あれば バニラオイル
- 2滴
作り方
-
- 1
- ○を合わせてふるっておく。
バターはレンジで溶かしておく。
-
- 2
-
- 卵を泡立て器で混ぜて、砂糖、牛乳、バター、バニラオイルを追加して更に混ぜる。
-
- 3
-
- ○を入れて、切るようにさっくり混ぜる。
耐熱容器に入れる。
-
- 4
-
- 強火5分、中火10分蒸したら完成!
おいしくなるコツ
生地を作ったらすぐに蒸し始めて下さい♪
きっかけ
卵のふんわりの蒸しパンが食べたくて♪
翌日でもふわふわしっとり♪