COSTCOの赤身ステーキを数倍美味しく焼く焼き方 レシピ・作り方

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COSTCOの赤身ステーキを数倍美味しく食べる方法を説明します。https://youtu.be/StaAk7B47KQ詳しくはこちらのURLから確認できます。

材料(1人分)

COSTCOで買った赤身ステーキ
一枚
オリーブオイル
150ml
だし醤油
大さじ二杯
刻みニンニク
2グラム
切れてるバター
一欠片
パセリ
2グラム
粗挽き胡椒
1グラム
COSTCOで買ったガーリックソルト
3グラム

作り方

  1. 1
    今回使ったCOSTCOの赤身ステーキです。COSTCOの生肉コーナーで売っています。普通に焼いてしまうと、血生臭がするので、この焼き方で焼いてみてはいかがでしょうか!
  2. 2
    お肉の白い部分(筋)に包丁を入れて切っていきます。噛んだ時に噛みきれない事が無くなります。筋切り終わったらお肉の表面に///と\\\に切り込みを入れていきます
  3. 3
    オリーブオイルで両面浸して
  4. 4
    強火でフライパンを、白い煙が出るまで焼いていきます
  5. 5
    片面に焦げ目がつくまで焼いていきます。この時お肉は触らないで下さい。大体1分くらいがひっくり返す目安です。
  6. 6
    裏側も同様に焼いていきます。同様に1分。
  7. 7
    両面焼いたらアルミホイールで包みます。こうする事で、肉の中に肉汁を閉じ込める事が出来ます。
  8. 8
    このまま五分置いて下さい。
  9. 9
    五分経ったら、アルミホイールから出して、適度な大きさに(自分の食べやすいサイズ)切ってください
  10. 10
    切り終えたら耐熱容器に移して
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    ガスバーナーで表面を焼いていきます
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    更にオリーブオイルを投入して表面を焼きます。こうする事でハワイの有名なステーキ風に仕上がります
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    COSTCOで買ったガーリックソルトを2g〜3g(適量)ふりかけ、切れてるバターを一欠片乗せます
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    だし醤油とお好みで刻みニンニクを小皿に入れます。下味は既に付いているので、山葵でも美味しく食べれます。
  15. 15
    仕上げに粗挽き胡椒とパセリをかければ完成です
  16. 16
    外はカリカリ中はジューシー、臭みもなく完璧な赤身ステーキの焼き方です。
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    完成写真です!洗い物を増やすのも大変なので、耐熱容器のまま頂きました。
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    動画も公開してます!
    下記のURLから参照可能です。
    https://youtu.be/StaAk7B47KQ

おいしくなるコツ

フライパンは白煙が出るまで焼きましょう。

きっかけ

夜食シリーズとしてYouTubeに動画UPして、多くの人に共有してほしくて作成しました。

公開日:2019/05/09

関連情報

カテゴリ
ステーキ
関連キーワード
ステーキ 最高に美味しい赤身肉の焼き方 COSTCO 焼き方
料理名
COSTCOステーキ

このレシピを作ったユーザ

M channel YouTubeでサブチャンネルM として、夜食シリーズ公開中です。 チャンネルはこちら。 https://www.youtube.com/channel/ UCEbg99hoRSInia3DwHT6Mbw 反響が大きかったのを中心にUPしていきます。動画も見てくださいね。

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