簡単なのにめちゃうまベルギーワッフル! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターと牛乳を耐熱容疑に入れバターが溶けるまでレンジで温める。人肌まで温めている間に、粉物を計量し、ざらめ糖以外ボウルへ。人肌程度になったバターと牛乳も入れしっかり混ぜる。
- 2 1分程度しっかりと全体を混ぜたらボウルにラップをかけオーブンの発酵モードで40度で1時間発酵させる。発酵モードが無い場合は部屋の暖かいところへ置いて1時間半くらい放置する。
- 3 生地が膨らんでいたら発酵完了。ざらめ糖を入れて混ぜ、生地を包丁で16等分して丸める。温めたワッフルメーカーで4分焼いたらできあがり。
きっかけ
簡単につくりたくて。
おいしくなるコツ
ざらめ糖はお好みで増やしてください。多いほど美味しいですが、カロリーも、、、笑
- レシピID:1660010792
- 公開日:2019/04/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません