白神こだま酵母で♪ハイジの白パン* レシピ・作り方

白神こだま酵母で♪ハイジの白パン*
  • 1時間以上
黒豆2810
黒豆2810
ふわふわの白パンです◎
白神こだま酵母で間違いない美味しさ♪

材料(6個人分)

  • 強力粉 200g
  • 砂糖 10g
  • 3g
  • スキムミルク 10g
  • 140g
  • 白神こだま酵母 4g
  • バター 15g

作り方

  1. 1 耐熱容器に12gの水(分量の中から取る)を入れ、レンジで30w10秒加熱し、白神こだま酵母を入れて5分ほど放置してからよくかき混ぜる。
  2. 2 バター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
    10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。
  3. 3 6分割(1つ約60g)して丸め直して、濡れ布巾を被せてベンチタイム15分。
  4. 4 ガス抜きをして丸め直して、お箸に分量外の強力粉をまぶして、真ん中をグリグリ抑える。
    霧吹きをして、濡れ布巾を被せて約2倍の大きさになるまで二次発酵する。
  5. 5 さらに分量外の強力粉を振りかけて、190度に予熱したオーブンで150度12分焼いたら完成♪

きっかけ

焼き立ての白パンを食べたくて♪

おいしくなるコツ

二次発酵後に押された部分が盛り上がっていたら、再度強力粉をつけたお箸で押さえて下さい♪

  • レシピID:1660010736
  • 公開日:2019/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白パン
黒豆2810
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る