クリームチーズとあんこのくるみパン* レシピ・作り方
材料(8個人分)
作り方
-
1
パン生地のバター以外の材料をHBに入れて、生地コーススタート。
10分後に強制終了して、バターを追加して、再度生地コーススタートし、一次発酵まで完了させる。 -
2
8個に分割(1つ45〜46g)して丸め直して、15分ベンチタイム。
その間にくるみを炒って、クリームチーズとあんこを包みやすいように丸めておく。 - 3 生地を麺棒で広げて、クリームチーズ、あんこ、くるみを載せる。
- 4 上下を持ち上げてしっかりくっつける。
- 5 両端もくっつけてしっかり閉じる。
-
6
残った部分を真ん中に持ってきて、丸める。
霧吹きをして、濡れ布巾をして2倍の大きさになるまで二次発酵。 - 7 オーブンを200度に余熱開始。溶き卵を塗って、十字に切り込みを入れる。
- 8 190度に下げて15分焼いたら完成!
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