お弁当に♪にんじんの飾り切り* レシピ・作り方
![お弁当に♪にんじんの飾り切り*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/68bb334d9665b97120bc428272d77735b729a203.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- にんじん 1本
- 水 150cc
- 麺つゆ(2倍凝縮) 50cc
作り方
-
1
お好きな型に飾り切りします。
-
2
水と麺つゆを鍋に入れて、沸騰したらにんじんを入れて、5分程茹でます。
-
3
冷ましたら、小分けしてフリーザーバッグに入れて冷凍庫に入れたら完成!
使う時は前日に冷蔵に移動させて解凍します。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
一気にお弁当が豪華に♪