アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草、人参、こんにゃくの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
子供も大好きです。めんつゆで簡単!

材料(4人分)

木綿豆腐
1/2丁
ほうれん草
1束
人参
1/2本
こんにゃく
1/2個
適量
●めんつゆ(4倍濃縮)
大さじ3
●砂糖
小さじ2
●すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーなどで包み、重しを乗せ水気を切っておく。
    人参、ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、小さく切り水分を絞っておく。
  2. 2
    こんにゃくも小さめの短冊切りにし、塩もみしさっと茹でザルにあげ水分を切っておく。
  3. 3
    水気を切った豆腐を潰して●の調味料を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    混ざったら、ほうれん草、人参、こんにゃくも加えて混ぜ合わせ完成です。

おいしくなるコツ

こんにゃくはしっかり塩もみすることで臭みもなく食べやすくなります。

きっかけ

白和えは子供も大好きでよく作ります。今回はこんにゃくを入れて見た!

公開日:2019/02/07

関連情報

カテゴリ
白和えその他の大豆・豆腐絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする