ラビオリのクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まあちゃんまま
簡単だけど手の込んだ料理に見えます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ラビオリ(冷凍)
8個
玉ねぎ
1/2個
バター
10g
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ1
コンソメ
小さじ2
牛乳
300cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにバター、切った玉ねぎを加え焦げないように炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透明になったら塩コショウをし小麦粉を数回に分け、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
  4. 4
    混ざったら、少量づつ牛乳を加え伸ばしていく。
  5. 5
    牛乳を全部入れたらコンソメ、ラビオリも加え、混ぜながら5分煮込み完成です。
    ※使用したラビオリの茹で時間を参考に煮込んでください!

おいしくなるコツ

最後に、パセリをかけると見た目が華やかになります。

きっかけ

パーティーのため作りました!

公開日:2019/02/21

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーパーティー料理・ホームパーティクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする