作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター、切った玉ねぎを加え焦げないように炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが透明になったら塩コショウをし小麦粉を数回に分け、ダマにならないようにしっかり混ぜる。
-
- 4
- 混ざったら、少量づつ牛乳を加え伸ばしていく。
-
- 5
- 牛乳を全部入れたらコンソメ、ラビオリも加え、混ぜながら5分煮込み完成です。
※使用したラビオリの茹で時間を参考に煮込んでください!
おいしくなるコツ
最後に、パセリをかけると見た目が華やかになります。
きっかけ
パーティーのため作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません