米粉でグルテンフリー濃厚チョコ蒸しパン* レシピ・作り方
材料(4個分人分)
- ○米粉
- 90g
- ○ココアパウダー
- 15g
- ○ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 30g
- 牛乳
- 150g
- サラダ油
- 10g
- チョコチップ
- 30g
作り方
-
- 1
- ボールにきび砂糖と牛乳とサラダ油を入れよく混ぜる。
-
- 2
- ○をふるいにかけておき、ボールに入れてしっかりとよく混ぜる。チョコ散っても混ぜ混む。
-
- 3
- ココットなどに流し込み、蒸し器で約15分強火で蒸したら出来上がり!
おいしくなるコツ
米粉の場合はしっかりとよく混ぜる事がふんわりのコツです◎
きっかけ
米粉を消費したかったから♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
モッチモチで濃厚なチョコ味で腹持ちも◎