米粉でグルテンフリー濃厚チョコ蒸しパン* レシピ・作り方

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黒豆2810
混ぜて蒸すだけ♪
モッチモチで濃厚なチョコ味で腹持ちも◎

材料(4個分人分)

○米粉
90g
○ココアパウダー
15g
○ベーキングパウダー
5g
砂糖
30g
牛乳
150g
サラダ油
10g
チョコチップ
30g

作り方

  1. 1
    ボールにきび砂糖と牛乳とサラダ油を入れよく混ぜる。
  2. 2
    ○をふるいにかけておき、ボールに入れてしっかりとよく混ぜる。チョコ散っても混ぜ混む。
  3. 3
    ココットなどに流し込み、蒸し器で約15分強火で蒸したら出来上がり!

おいしくなるコツ

米粉の場合はしっかりとよく混ぜる事がふんわりのコツです◎

きっかけ

米粉を消費したかったから♪

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
蒸しパン米粉

このレシピを作ったユーザ

黒豆2810 決して得意ではありませんが、料理が好きです♪ お菓子作りが特に好きで、最近はパン作りにのめり込んでいます*

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