米粉でグルテンフリー濃厚チョコ蒸しパン* レシピ・作り方

米粉でグルテンフリー濃厚チョコ蒸しパン*
  • 約30分
黒豆2810
黒豆2810
混ぜて蒸すだけ♪
モッチモチで濃厚なチョコ味で腹持ちも◎

材料(4個分人分)

  • ○米粉 90g
  • ○ココアパウダー 15g
  • ○ベーキングパウダー 5g
  • 砂糖 30g
  • 牛乳 150g
  • サラダ油 10g
  • チョコチップ 30g

作り方

  1. 1 ボールにきび砂糖と牛乳とサラダ油を入れよく混ぜる。
  2. 2 ○をふるいにかけておき、ボールに入れてしっかりとよく混ぜる。チョコ散っても混ぜ混む。
  3. 3 ココットなどに流し込み、蒸し器で約15分強火で蒸したら出来上がり!

きっかけ

米粉を消費したかったから♪

おいしくなるコツ

米粉の場合はしっかりとよく混ぜる事がふんわりのコツです◎

  • レシピID:1660010314
  • 公開日:2019/01/26
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