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米粉でグルテンフリー濃厚チョコ蒸しパン* レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4個分人分

  • ○米粉

    90g

  • ○ココアパウダー

    10g

  • ○ベーキングパウダー

    5g

  • 砂糖

    30g

  • 牛乳

    150g

  • サラダ油

    10g

  • チョコチップ

    30g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
米粉でグルテンフリー濃厚チョコ蒸しパン*

混ぜて蒸すだけ♪
モッチモチで濃厚なチョコ味で腹持ちも◎

作り方

  • 1

    ボールにきび砂糖と牛乳とサラダ油を入れよく混ぜる。

  • 2

    ○をふるいにかけておき、ボールに入れてしっかりとよく混ぜる。チョコ散っても混ぜ混む。

  • 3

    ココットなどに流し込み、蒸し器で約15分強火で蒸したら出来上がり!

きっかけ

米粉を消費したかったから♪

おいしくなるコツ

米粉の場合はしっかりとよく混ぜる事がふんわりのコツです◎

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 粉類 > 米粉

レシピID: 1660010314

公開日:2019.01.26

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