レンジで簡単♪小松菜とニンジンのツナあえ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 1束
- ニンジン
- 1/2本
- ○ツナ缶
- 1缶
- ○ゴマ油
- 大さじ1
- ○砂糖
- 小さじ1
- ○中華スープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3㎝幅に切る。
ニンジンも3㎝幅の細切りにする。
耐熱容器に入れてレンジで5分チンする。
-
- 2
- ○の調味料(ツナ缶は油を切っておく)を全て入れて混ぜて出来上がり!
おいしくなるコツ
レンジでチンした後は熱いうちにあえてください♪
きっかけ
密閉容器におかずカップを敷いて小分けにして冷凍するとお弁当にも便利♪
大体2週間程で食べ切っています◎
お弁当に入れる前日の夜に冷蔵庫に移動させて自然解凍して入れてます◎
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お弁当のおかずにも◎